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Lachs vom Smoker - Rezept

Lachs vom Smoker - Rezept

Holger Gongoll |

Rezept – Lachs vom Smoker

An gekochtem Lachs hat man sich ja schnell leidgegessen. Aber geräucherter Lachs schmeckt eigentlich immer. Und vom Smoker ist er ein echtes Highlight.

Zutaten
Lachsfilet – je nach Bedarf 1-3kg
4 Liter kaltes Wasser
180 Gramm Salz
130 Gramm brauner Zucker
4 Knoblauchzehen, gehackt

Das Wasser in ein große Schüssel geben (die anschließend auch in den Kühlschrank passt) und das Salz einrühren, bis es sich aufgelöst hat. Anschließend den Zucker zugeben und ebenfalls auflösen. Dann den Knoblauch zugeben.
Jetzt die Lachsfilets in die Lake legen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Die Filets sollten komplett im Wasser eintauchen.
Am nächsten Tag den Lachs  herausnehmen, trockentupfen und auf ein Blech legen. Das Blech mit dem Lachsfilet anschließend unbedeckt im Kühlschrank für weitere 2-3 Stunden aufbewahren.
Anschließend aus dem Kühlschrank nehmen und etwa eine Stunde abgedeckt ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Smoker auf etwa 65-70 Grad aufheizen und die Lachsfilets auf Backpapier in den Smoker legen.
Hier sollte der Lachs dann für etwa 5 Stunden bei 65-70 Grad bleiben bis er eine Temperatur von etwa 55-60 Grad erreicht hat.

Sehr lecker! Wir wünschen Guten Appetit!


Rezept-Lachs-Smoker-a

Rezept-Lachs-Smoker-b

Rezept-Lachs-Smoker-d

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