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Lamm Curry aus dem Dutch Oven - Rezept

Lamm Curry aus dem Dutch Oven - Rezept

Holger Gongoll |

Rezept Lamm Curry aus dem Dutch Oven

Lamm ist leider nicht jedermanns Sache. Wer es mag, dem wird dieses Rezept gefallen. Es ist nicht allzu kompliziert und leicht nachzumachen. Wir hatten zwei Dutch Oven im Einsatz, das Rezept ist jedoch für einen ausgelegt

Die Zutaten für einen 12er Dutch Oven und etwa 10 Personen.
Vorbereitungszeit ca. 1,5 Stunden, Kochzeit ca. 2 Stunden.

Die Zutaten:
2kg Lammfleisch aus der Keule, vom Knochen gelöst in mundgerechte Stücke geschnitten

Die Gewürzmischung:
1 ½  EL Fenchelsamen (zerstoßen)
1 ½  EL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 ½  EL Korinandersamen (zerstoßen)
½  EL schwarzer Pfeffer (zerstoßen)
¼  Zimtstange (zerstoßen) - optional
2 Kardamomkapseln (zerstoßen) - optional
1 Messerspitze Muskatblüte - alternativ Muskatpulver
1 EL Salz
½  TL Chili Pulver
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, ggf. zuvor in einem Mörser zerkleinern.

Die Würz-Paste:
2 TL Ingwer frisch, gerieben
2 mittelgroße Zwiebeln, geachtelt
10 Knoblauchzehen
2 Chili-Schoten, ohne Kerne, gehackt (auf dem Bild sind Peperoni, ginge auch, Chilis sind aber besser)
Alles in einem Mixer zu einer Paste vermischen.

Weitere Zutaten:
2 Lorbeerblätter
1 Gewürznelke
800g geschälte Tomaten aus der Dose
200ml Gemüsebrühe
200ml griechischer Joghurt (10% Fett)
2 Zwiebeln, geachtelt
6 Tomaten, klein gewürfelt
Zitrone
frische Minze und Koriander
Butter
2 Mohrrüben, halbe Scheiben
Kartoffeln je nach Bedarf

Zubereitung:
Unter den Dutch Oven heiße 12 Briketts legen. Auf den Deckel kommen 8-10 Stück.
Die Butter im Dutch Oven zerlaufen lassen, die Gewürzmischung zugeben und kurz anschwitzen.
Anschließend das Lammfleisch hinzufügen, gut verrühren, alles leicht anbraten und die Gewürz-Paste zufügen. Erneut unter mischen und den Deckel für etwa 5-10 Minuten schließen. Dann die geschälten Tomaten aus der Dose, die Brühe, Kartoffeln, Mohrrüben, Tomaten, Zwiebeln, Lorbeerblätter und die Gewürznelke zugeben. Jetzt für etwa zwei Stunden im Dutch Oven lassen.
Anschließend sollte das Curry fertig sein. Mit Salz, Pfeffer, ggf. Chiliöl, Zitronensaft abschmecken.

Beim Servieren frische Minze, Koriander-Blätter  und etwas Joghurt hinzufügen.

Guten Appetit!


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