Schnelle Tortilla-Wraps mit Hühnchen vom Grill - Rezept
Tortilla-Wraps sind schnell gemacht und bei der Füllung kann man kreativ sein. Diese hier sind mit Hühnchen und anderen frischen Zutaten gefüllt. Die Zubereitungszeit liegt gerade mal bei einer halben Stunde.
Zutaten für 3 Tortilla-Wraps + Deko-Salat:
300gr Hähnchen-Brust
3 Tortilla-Wraps
2 Tomaten
3-4 frische Champignons
1 Hand voll Rucola
2-3 Frühlingszwiebeln oder Schalotten
frisch gehobelter Parmesan
125gr Creme Fraiche
Salz, Pfeffer,
Chilli (frisch oder gerieben)
Zitronen-Schalen-Abrieb von einer Bio-Zitrone
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in einer Pfanne anbraten bis das Fleisch gar ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit, Tomate, Champignons, Zwiebeln stückeln und den Parmesan hobeln.
Jetzt nur noch auf die Tortilla-Wraps das Hähnchen legen, Tomaten- Champignons- und Zwiebel-Stücke obenauf, etwas Rucola dazu, sowie Parmesan und je zwei Tee-Löffel Creme Fraiche. Besonderen Pfiff bekommt das Ganze mit etwas Zitronen-Schalen-Abrieb und Chilli (nicht zu viel).
Zum Schluß die Tortilla-Wraps einrollen und sofort mit der offenen Seite nach unten auf den Grill (ca. 200 Grad) legen. Nach 3-4 Minuten wenden, nochmals 3-4 Minuten grillen, ggf. nochmals kurz wenden – fertig.
Sehr lecker und einfach gemacht! Als kleine Beilage passt der Rest der Füllung mit etwas Olivenöl und Essig.
Guten Appetit!
Hier eine weitere leckere Variante mit vorab gegrillten Hühnerschenkeln, Gurke, Tomate, Zwiebeln, geriebenem Gouda-Käse, ein Klecks von eurem Lieblings-Ketchup, Minze und einem Spritzer Limette. Etwas Schmand mit Olivenöl und Chili als Dip.