Rezept - Winterlicher Salat mit White Tiger Prawns
Gerade vor Weihnachten sollte man noch etwas die Figur in Form bringen. Dann fallen die extra Pfunde, die man sich über die Feiertage so anfuttert nicht ganz so auf. Und mit so einem leckerem Salat gelingt das ganz gut.
Die Zutaten für den Salat kann man natürlich noch nach eigenem Belieben ergänzen. Am besten mit Zitrusfrüchten, Obst und Vitamin-Bomben, Nüssen oder ähnlichem, alles was im Winter aktuell angeboten wird. Das selbe gilt auch für die Garnelen, hier kann man auch andere nehmen, je nachdem was gerade frisch aussieht.
Rezept für 2 Personen als Hauptspeise oder für 4 Personen als Beilage oder Vorspeise
Zutaten Salat-Dressing
6 EL Olivenöl
2 EL Wasser
½ EL Reisessig
1 mittlere Zwiebel, zerhackt
½ TL Chiliflocken
Pfeffer
Salz
½ TL Ingwer, gehackt
Zutaten für das Dressing gut vermischen und beiseite stellen.
Für den Salat:
2 Salat-Herzen, gesäubert und grob gestückelt
2 Paprika, in Stücken
4 große braune Champignons, in Scheiben geschnitten
1 Kiwi, in halbe Scheiben geschnitten
1 Apfel, in Streifen geschnitten
4 EL Walnüsse, zerstoßen
4 EL Cranberries, getrocknet oder frisch
Zutaten für die Garnelen und Garnelen-Marinade
400gr White Tiger Prawns, gewaschen, die Garnelen können dannach auch ruhig noch etwas nass sein.
2 EL Melisse
½ TL Koriandersamen, im Mörser zerstoßen
Salz
Pfeffer
Schuss Reisessig
½ TL Chiliflocken
½ TL Ingwer, frisch gehackt
1 Frühlings-Zwiebel
4 EL Olivenöl
Die Zutaten für die Marinade mischen und über die Garnelen geben. Anschließend für eine Stunde in einem geeigneten Beutel oder einer Schale marinieren. Wenn der Salat fertig ist die Garnelen für etwa 3 Minuten auf beiden Seiten scharf angrillen.
Jetzt nur noch den Salat auf dem Teller anrichten, White Tiger Prawns oben auf und mit dem Dressing garnieren. Fertig.
Wir wünschen guten Appetit!