REAL NEWS of a Sea Bass – Wolfsbarsch in Zeitungspapier – Grill-Rezept
„Fake News“ ist eines von Trumps Lieblings-Schlagworten. Und die zweite Hauptspeise unseres American-BBQ-Menüs schließt daran an: REAL NEWS of a Sea Bass – in Zeitung gewickelter Wolfsbarsch.
Stilecht wäre nur noch eine amerikanische Zeitung gewesen, die aber leider nicht mehr so schnell zu besorgen war. Aber eine deutsche Zeitung tut es zur Not auch :)
Die Zubereitung in einer Zeitung ist geschmacklich nicht unbedingt von Vorteil. Aber auf jeden Fall ist es umweltfreundlicher als Alufolie und sieht dabei noch originell aus.
Die Zutaten:
Wolfsbarsch, ausgenommen, entschuppt
Limetten oder Zitronen
Salz Pfeffer
frischer Ingwer
Frühlingszwiebeln
je nach Geschmack: Dill oder Koriander
Zeitungsbögen
Backpapier-Bögen
Die Zubereitung:
Fisch waschen und mit Salz, Pfeffer, ein paar Spritzer Zitrone würzen und mit etwas Dill, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Koriander füllen. Dann einen Zeitungsbogen ausbreiten, hierauf einen Bogen Backpapier und den Fisch auflegen. Auf beide Seiten des Fischs eine Reihe dünne Zitronenscheiben legen.
Jetzt den Fisch in das Backpapier wickeln und anschließend in den Zeitungsbogen. Dabei die Enden einschlagen und mit etwas Küchenschnur umwickeln.
Dieses Paket muss jetzt noch kurz, aber gut gewässert werden. Dafür in eine große Schüssel mit Wasser legen.
Jetzt kann das Fisch-Zeitungspaket auf den zuvor auf etwa 200 Grad vorgeheizten Grill und bei INDIREKTER Hitze gegart werden. Jede Seite etwa 25 Minuten. Die Innentemperatur sollte dann schließlich bei 50-55 Grad liegen.
Auspacken, ggf. Filetieren und mit einem Salat servieren.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen, Guten Appetit und stets gute Nachrichten!