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Ultraschnelle Gambas aus der Gusspfanne vom Grill – Rezept

Ultraschnelle Gambas aus der Gusspfanne vom Grill – Rezept

Holger Gongoll |

Ultraschnelle Gambas aus der Gusspfanne vom Grill – Rezept

In der Regel haben wir immer einen Beutel Gambas in unserem Gefrierschrank. Eigentlich soll man Gefrorenes, insbesondere Fleisch, langsam auftauen. Bei Gambas klappt aber auch das Ruck-Zuck-Verfahren: einfach kurz vor der Zubereitung in warmes Wasser legen und mehrfach ausspülen. Danach noch etwa trockentupfen. Innen können sie ruhig noch leicht angefroren sein, das erledigt sich dann spätestens beim Braten in der Pfanne.

Die Zutaten für 4 Personen als Vorspeise oder Beilage:
etwa 20 gefrorene Gambas, (in unserem Fall Süßwasser Kingprawns)
Zum Servieren: etwas frischen Koriander

für die Marinade:
1 TL Koriandersamen
½ TL grobes Salz,
½ TL Pfefferkörner
½ TL Chiliflocken
1 TL Ingwer, frisch gehackt
1-2 Schalotten
10 EL Olivenöl
Schuss Reisessig
ein paar Blätter frische marokkanische Minze

Die Zubereitung:
Die Gambas wie oben beschrieben auftauen.
In der Zwischenzeit die Marinade zubereiten. Dazu die Koriandersamen mit den Chiliflocken, Salz und Pfeffer in einem Mörser zerreiben, mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken. Anschließend die Marinade über die Gambas geben. Wenn noch Zeit ist etwa eine halbe Stunde marinieren lassen.
Den Grill mit der Gusspfanne auf etwa 230 Grad vorheizen. Dann die Gambas einzeln in die Pfanne geben, leicht anbraten lassen und anschließend die restliche Marinade zufügen.
Etwa 10 Minuten braten, dabei die Gambas gelegentlich wenden. Fertig.
Nur noch mit etwas Koriander anrichten und genießen.


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