Gefüllte gegrillte Zucchini mit veganer Tofu-Tomaten-Füllung – Rezept
Ein echter Klassiker sind gefüllte und gegrillte Zucchinis. Bei uns natürlich vegan und mit einer leckeren Tofu-Tomaten-Füllung. Aber bei der Füllung kann man auch gerne selbst herumexperimentieren.
Die Zutaten für etwa 4 Personen als Vorspeise
4 Zucchinis – klein bis mittelgroß
Für die Füllung:
2 Tofu Stücke, zerbröselt oder klein gehackt
8-10 Strauchtomaten, entkernt und klein gehackt
2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
6-8 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
ein paar wenige Chili-Flocken, im Mörser zerstoßen
ein paar Spritzer Zitrone
Kresse zum Anrichten und Dekorieren.
Die Zubereitung:
Die Zucchinis halbieren und das Innere aushöhlen. Dann die Zutaten für die Füllung vermischen, abschmecken und in die Zucchini-Hälften geben.
Anschließend auf den zuvor auf etwa 180-200 Grad vorgeheizten Grill legen. Etwa 15-20 Minuten Grillen. Dabei 1- bis 2-mal auf dem Rost umsetzen.
Auf einem Teller anrichten, etwas Kresse obenauf, fertig!
Hat euch das Rezept gefallen oder habt ihr das sogar Rezept nachgemacht?
Wir freuen uns über euer Feedback. Am Ende des Blog-Eintrags könnt ihr uns euren Kommentar senden und das Rezept bewerten.
Zurück zu grillen-ohne-killen.de