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Tortillas vom Grill - Rezept

Tortillas vom Grill - Rezept

Holger Gongoll |

Rezept – Tortillas vom Grill

Ihr kennt das sicherlich auch: da habt ihr noch leckere Avocados im Kühlschrank und wisst nichts damit anzufangen. Kein Problem mit diesem leckeren Tortillas-Rezept. Wenn noch ein paar andere Zutaten fehlen, dann einfach schnell noch mal in den Supermarkt. :))

Zutaten für etwa 4 Tortillas:
4 Mais-Tortillas
1 Dose passierte Tomaten
1 Saft von einer Limette
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 mittlere Zwiebeln, gehackt (1 x für die Sauce, 1 x mal frisch als Belag)
1 kleine Chili, gehackt
Olivenöl
2 reife Avocados
2 Tomaten, gehackt
200gr geriebener Cheddar oder Gauda-Käse
200gr Sauerrahm
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Für die Tomaten-Soße, eine Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne andünsten, die gehackte Chili (ohne Kerne) zugebenund kurz anbraten. Anschließend die passierten Tomaten zugeben und 15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Avocados entkernen und das Avocado-Fleisch herauslösen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Anschließend mit Limetten-Saft und Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Jetzt auf jeden Mais-Tortilla etwas Tomaten-Soße geben, darauf Avocado-Muss, dann frische, gewürfelte Tomaten, Zwiebeln, geriebener Käse und einen Spritzer Limette. Wer mag auch noch etwas Koriander.

Die Tortillas jetzt einrollen und mit der Abschluss-Seite nach unten auf den ca. 200 Grad vorgeheizten Grill legen. Nach ca. 4-5 Minuten wenden. Die Tortillas haben jetzt auch durch die Hitze verschlossen. Auf der anderen Seite ebenfalls 4-5 Minuten grillen. Fertig!

Mit etwas Sauerrahm und ggf. etwas Chili-Sauce servieren. Guten Appetit!



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