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Gegrilltes French Rack vom Lamm mit einer tollen Marinade - Rezept

Gegrilltes French Rack vom Lamm mit einer tollen Marinade - Rezept

Holger Gongoll |

Gegrilltes French Rack vom Lamm mit einer tollen Marinade

French Racks vom Lamm, oder alternativ Lamm Caree am Stück sind das was man im Englischen als „Finger licking good“ bezeichnet. Man kann einfach nicht anders, als sich die Finger anschließend sauber zu lecken :)
Je nachdem wie viele Gäste man hat ist es zu empfehlen das Lamm erst nach einem gewissen Sättigungsgrat zu servieren, da sie sonst einfach zu schnell weg sind.
Also erst eine andere Vor- oder Hauptspeise und dann das Lamm.

Zutaten:
2 French Racks vom Lamm – am Stück belassen. Vorab die Silberhaut entfernen, damit die Marinade besser aufgenommen wird.

Für die Marinade:
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 kleine Chili, oder eine halbe große, gehackt
1 Daumengroßes Ingwerstück, gehackt
½ TL Curcuma
1 TL Fenchelsamen
1 TL Coriandersamen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl

Die Zutaten für die Marinade (außer dem Olivenöl) in einen Mörser geben und zu einer Paste zerstoßen. Anschließend mit dem Olivenöl vermischen, abschmecken und die French Racks gut damit einreiben. Die Racks abdecken und für ein paar Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Etwa 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.

Die Knochenenden mit etwas Alu-Folie umwickeln damit diese nicht beim Grillen verbrennen.
Anschließend auf den auf 250 Grad vorgeheizten Grill legen. Die Racks nach etwa 3-4 Minuten (erst wenn sie sich leicht vom Rost lösen lassen) wenden und dann für jede Seite zweimal wiederholen. Mit einem Innenthermometer die Temperatur überprüfen. Bei 55 Grad vom Grill nehmen und noch etwa 4 Minuten ruhen lassen. Alternativ bei 60 Grad vom Grill nehmen und sofort servieren. Dabei das Rack am Knochen auf Kotelett-Stücke schneiden. Mit einem Salat oder einer Beilage servieren.

Wir wünschen Guten Appetit!


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