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Rezept - Schnelles Spanferkel vom Smoker

Rezept - Schnelles Spanferkel vom Smoker

Holger Gongoll |

Rezept - Schnelles Spanferkel vom Smoker

Ok, Schnell und Smoker geht natürlich gar nicht. Der Smoker braucht Zeit!
Aber manchmal will man doch Smoken und die Sache doch etwas beschleunigen.
Hier also einmal was für Kurzentschlossenen, ohne irgendwelche Marinier-Zeiten:

Zutaten:
1 Spanferkel-Keule

„Marinade“ zum einpinseln:
400ml Bier, am besten Schwarzbier, sonst Pils oder Kölsch
2 EL Paprika, scharf
1 TL Chili-Flocken, oder Chili
4 Knoblauchzehen fein gehackt
1 EL frischer Majoran, gehackt
1 TL frischer Thymian, gehackt
2 EL Zucker, vorzugsweise brauner
Salz
Pfeffer

Die Marinade-Zutaten mischen, ggf. mit einem Mixer, abschmecken. Je nach Geschmack süßer oder schärfer.

Die Haut des Spanferkels kreuzweise einritzen. Dann mit der Marinade einpinseln und auf den ca. 110-120 Grad heißen Smoker legen. Hier ca. 3-4 Stunden lassen und regelmäßig mit der Marinade bepinseln. Wenn das Schweinchen 70 Grad Innentemperatur erreicht hat den Smoker voll beheizen,
oder alternativ die Keule auf einen vorgeheizten Grill geben und bei ca. 240-270 Grad die Kruste kross werden lassen. Wenn kross – dann fertig!

Einfach – (relativ) Schnell – Lecker!


Spanferkel-Smoker-a

Spanferkel-Smoker-b

Spanferkel-Smoker-c

Spanferkel-Smoker-Grill

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