Herzlich willkommen bei Gongoll!

Dein Freizeit-Fachmarkt in der Region!

Gegrillte Honigmelone mit einer tollen Vinaigrette - Rezept

Gegrillte Honigmelone mit einer tollen Vinaigrette - Rezept

Holger Gongoll |

Gegrillte Honigmelone mit einer tollen Vinaigrette - Rezept

Dieses Rezept eignet sich gut als Starter für ein Grill-Menü und ist natürlich auch solo im Sommer ein Highlight. Die Idee zu dem Rezept haben wir aus einer Grill-Zeitung, es aber noch überarbeitet und verbessert. Besonders der Tasmanische Pfeffer gibt der Vinaigrette einen tollen roten Look und den besonderen Geschmack.
Die Melone am besten vorher im Kühlschrank kühl stellen und nur kurz von beiden Seiten leicht angrillen.

Die Zutaten, für etwa 2-4 Personen
1 süße Honigmelone
frischer Koriander
Saft von einer Limette
etwas Olivenöl.

für die Vinaigrette:
1 TL Tasmanischer Pfeffer - zur Not geht natürlich auch normaler Pfeffer :))
1 TL brauner Zucker
10 Gramm Ingwer, fein gehackt
1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
3-4 EL Olivenöl

Den Pfeffer und Zucker im Mörser zerstoßen, dann mit dem Ingwer, der Frühlingszwiebel und dem Olivenöl zu einer Vinaigrette vermischen. Beiseite stellen.

Die Melone halbieren, die Kerne entfernen und die Hälften nochmals vierteln.
Mit wenig Olivenöl einpinseln und anschließend auf den Grill legen. Temperatur ca. 180 Grad.
Beide Seiten etwa 2 Minuten angrillen.

Die Melonen-Stücke auf einem Teller anrichten und etwas Vinaigrette über die Scheiben geben.
Anschließend noch ein paar Spritzer Limetten-Saft und wer mag frischen Koriander. Lecker!

Wir wünschen guten Appetit!


Honigmelone-gegrillt-Rezept-lecker-Gongoll

Gegrillte-Honigmelone-Grillen-Rezept

Gegrillte-Honigmelone-vom-Grill-Gongoll

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.