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Gegrillter Spinat - Rezept

Gegrillter Spinat - Rezept

Holger Gongoll |

Rezept - Gegrillter Spinat

Manchmal muss man Gemüse auf dem Grill eine zweite Chance geben. Spinat mag ich eigentlich am liebsten gekocht zu Kartoffeln und Spiegelei. Weniger, da meist bitter, schmeckt mir gekochter, frischer Blattspinat, der oftmals beim Italiener als Beilage gereicht wird.

Umso überraschter war ich vom Geschmack von gegrilltem Blattspinat. Dabei ist das Rezept ganz simpel:

Zutaten: frischer Blattspinat, gutes Olivenöl, etwas frisch gepresster Zitronensaft, Salz aus der Salzmühle.

Zubereitung: Den Blattspinat waschen, abtropfen und noch leicht feucht in eine Schüssel geben. etwa 2 Esslöffel Olivenöl, 2-3 Spritzer Zitrone und Salz aus der Salzmühle zugeben. Das Ganze dann – am besten mit den Händen – durchmengen und auf eine geschlossene Grillschale legen. Nach Belieben nochmal einen Spritzer Zitrone und etwas Salz on Top geben.

Die Grillschale dann auf den ca. 175 Grad heißen Grill legen und bei direkter Hitze und geschlossenem Deckel 5 bis 10 Minuten grillen. Fertig!

Den Spinat dann warm oder lauwarm servieren.Guten Appetit!

Hat euch das Rezept gefallen oder habt ihr es sogar nachgemacht? 
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So sieht der frische Blatt-Spinat vor dem Grillen aus.

 

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