Ultraschnelle vegane Weißkohl-Gnocchi-Hack-Pfanne
Dieses Gericht ist ein Mix aus verschiedenen Rezept-Ideen und ist super schnell zubereitet, trotzdem lecker und sehr nahrhaft.
Die Zutaten - Für 4 hungrige Veganer
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
½ Weißkohl, Strunk herausgeschnitten und in Stücke geschnitten
200gr vegane Gnocchi
180gr veganer Hack
150gr veganer Reib-Schmelzkäse
50gr veganer Speck
1 Schalotte, oder mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Becher veganes Creme Fraiche
1 EL Sojasauce
1 TL Senf
4 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Cayenne Pfeffer
Salz und Pfeffer
Die Zubereitung:
Den Grill mit der Gusspfanne auf etwa 160 Grad vorheizen.
Dann das Sonnenblumenöl in die Pfanne geben und die Schalotte, den Knoblauch und den Speck kurz anbraten. Den Senf und die Sojasauce hinzufügen, kurz verrühren und anschließend mit dem veganen Hack vermengen. Kurz andünsten, dann die Gnocchi zugeben, verrühren und etwas Wasser beigeben.
Noch etwas andünsten, bevor man dann den Weißkohl in die Pfanne gibt und alles unterhebt.
Nach etwa 10 Minuten das vegane Creme Fraiche und etwas Wasser zugeben und erneut alles verrühren. 5 Minuten ziehen lassen und dann mit dem veganen Schmelzkäse toppen. Wenn der Schmelzkäse geschmolzen ist, vom Grill nehmen und servieren. Fertig.
Wir wünschen Guten Appetit :)


