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Lachs auf Zedernholz mit Orangenscheiben - Grill-Rezept

Lachs auf Zedernholz mit Orangenscheiben - Grill-Rezept

Holger Gongoll |

Grill-Rezept – Lachs auf Zedernholz mit Orangenscheiben

Dieses tolle Rezept haben wir auf unserem BBQ-Tag gegrillt. Gefunden hatten wir es in einem Fire+Food Magazin. Die Zubereitung ist recht einfach, aber Optik und Geschmack dieses Gerichts sind etwas besonderes.

Die Zutaten (für etwa 4-6 Personen)
700-800gr frisches Lachsfilet mit Haut
1 Bio Orange
1 Fleischtomate
Spritzer Zitrone
Salz
Pfeffer
Zedernholzbrett

Die Zubereitung:
Das Zedernholzbrett für etwa 3 Stunden wässern.
Den Lachs auf einem Teller vorbereiten. Dafür mit der Hautseite nach unten legen und etwa alle 4 Zentimeter einschneiden (nicht durchschneiden) In die Schnitte je eine Orangen-Scheibe stecken und eine Tomatenscheibe danebenlegen. Das ganze salzen und pfeffern und ein paar Spritzer Zitrone zufügen.

Jetzt das Zedernholzbrett bei direkter Hitze auf den Grill legen. Wenn es anfängt zu knacken umdrehen, das vorbereitete Lachsfilet auflegen und das Lachsbrett bei indirekter Hitze und 180 Grad mit geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten garen. Fertig.

Am besten mit dem Brett auf dem Tisch servieren. Ein Gaumen- und Augenschmaus.

Guten Appetit!


 Gongoll-BBQ-Grill-Tag-2017-Lachs-Holzbrett-Zeder

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