Grill-Marinaden für Lammfleisch – Rezepte
Um das Grill-Fleisch für den Grill vorzubereiten und den Geschmack zu verfeinern eigenen am besten Gewürz-Marinaden. Die Aromen der Gewürze dringen bereits beim Marinieren in das Fleisch ein und bleiben auch beim Grillen auf dem Fleisch. Für die Marinaden können Olivenöle oder verschiedene Pflanzenöle verwendet werden. Auch pur nutze ich Olivenöl gerne und pinsel Fleisch vor dem Grillen damit ein. So bleibt es meist saftiger.
Auf dieser Seite möchte ich einige schöne Marinaden für Lamm-Fleisch vorschlagen.
- zur Zeit nur eine, aber demnächst kommen noch weitere dazu :)
Marinade für Lamm-Koteletts (etwa 800gr)
1 TL Fenchel-Samen
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
¼ TL Chili-Pulver
½ TL Salz
¼ Pfeffer-Körner
6 EL Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Die Gewürze im Mörser zerstoßen und mischen, anschließend die Gewürzmischung mit dem Olivenöl verrühren und die feingehackten Knoblauchzehen zugeben. Abschmecken. Dann kann das Lammfleisch mit der Marinade eingerieben werden. Marinier-Zeit mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank. Ggf. vor dem Grillen etwas Marinade abtropfen lassen um eine übermäßige Flammenbildung zu vermeiden.
Grill-Marinaden für Lammfleisch – Rezepte

Holger Gongoll |