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Rotkohl aus dem Dutch Oven – Rezept

Rotkohl aus dem Dutch Oven – Rezept

Holger Gongoll |

Rotkohl aus dem Dutch Oven – Rezept

Hier mal ein Rotkohl-Rezept aus dem Dutch Oven. Wir hatten viele Gäste, daher haben wir gleich zwei Dutch Oven eingesetzt. Die kann man dann gut stapeln. Das Rezept ist aber nur für einen Oven. Die Menge reicht dann gut für etwa 8 Personen.

Zutaten:
1 Rotkohl, fein geschnitten
400ml Rotwein
200ml Wasser oder Brühe
100ml Apfelsaft
3 EL Rotweinessig
1 Apfel fein gerieben
4 EL frische Beeren (Preiselbeeren oder ähnlich)
1 mittelgroße Zwiebel, fein geschnitten
3 EL Olivenöl (alternativ Gänseschmalz)
3 EL brauner Zucker
1 Lorbeeblatt
1 TL Salz
½ TL Pfeffer, frisch gemahlen

Den Dutch Oven auf 14 glühende Briketts stellen, heiß werden lassen und die Zwiebeln im Olivenöl andünsten. Anschließend den Rotkohl zugeben, ebenfalls andünsten und mit Rotwein, Wasser und Apfelsaft ablöschen. Zucker und Lorbeerblatt hinzugeben und alles verrühren.
Jetzt den Deckel auflegen und auf den Deckel 10 weitere glühende Briketts. Das Ganze dann etwa 1 ½ Stunde schmoren lassen.
Anschließend Salz, Pfeffer, Rotweinessig, den zerriebenen Apfel und die Beeren zugeben, vermischen und mit geöffnetem Deckel weitere 30 Minuten schmoren lassen.
Abschmecken und servieren.

Wir wünschen guten Appetit!


Rezept-Rotkohl-Dutch-Oven-Gongolla

Rezept-Rotkohl-Dutch-Oven-Gongoll-b

Rezept-Rotkohl-Dutch-Oven-Briketts-Anordnung

Rezept-Rotkohl-Dutch-Oven-Lecker

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