Lotuswurzel aus der Gusspfanne – Rezept
Viele vegane Gerichte sind schnell zubereitet und wirklich lecker. Bei diesem Rezept ist die einzige Schwierigkeit an die Lotus-Wurzel zu kommen…
Aber vielleicht gibt es bei euch in der Nähe einen Asia-Markt, bei dem ihr sie finden könnt.
Die Zutaten – für etwa 3-4 Personen als kleine Vorspeise oder Beilage
½ Lotuswurzel etwa 300 Gramm
4 EL helle Sojasauce
3 EL Agavensirup/ Agavendicksaft
1 EL Sesamöl (geröstetes vorzugsweise)
½ Knoblauchzehe fein gehackt (optional)
Die Zubereitung:
Die Lotuswurzel in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und mit der Sojasauce, dem Agavensirup und dem Sesamöl vermischen
Die Gusspfanne auf den Grill stellen und auf etwa 200 Grad vorheizen. Die fein gehakte Knoblauchzehe in der Pfanne leicht anrösten und anschließend die Lotuswurzel mit dem gesamten Mix dazugeben. Etwa 10-15 Minuten garen lassen, dabei regelmäßig wenden. Fertig.
Lotuswurzel aus der Gusspfanne – Rezept

Holger Gongoll |