Kleine Leckereien vom Grill – Rezepte
Auf unserem BBQ Tag gab es u.a. auch Kartoffel-Chorizo-Spießchen und mit Parmesan gefüllte Bratwürstchen. Kleine leckere Vorspeisen mit den man einen BBQ-Abend sehr gut starten kann und seine Gäste sofort verwöhnt. Hier die Rezepte für diese beiden Vorspeisen:
Chorzio-Kartoffel-Spießchen:
Zutaten: Kartoffel-Drillinge, Chorizo-Wurst, Knoblauch, Olivenöl, Meersalz
Zubereitung: Die Kartoffel-Drillinge (kleine Kartoffeln) ca. 10 Minuten kochen und abkühlen lassen. Eine Marinade aus Olivenöl, Salz und klein gewürfeltem Knoblauch erstellen.
Die abgekühlten Kartoffeln halbieren und am besten einige Stunden im Kühlschrank mit der Marinade ziehen lassen. Anschließend die Kartoffel-Hälften auf einen kleinen Holzspieß stecken, in die Mitte eine Scheibe Chorizo-Wurst. Die Spießchen für etwa 10 Minuten bei direkter mittlerer Hitze grillen. Dabei regelmäßig wenden. Fertig
Mini-Bratwurst mit Parmesan und Thymian
Zutaten: kleine Bratwürste, Parmesan, Thymian (getrocknet) - Wahrscheinlich ist es schwierig so kleine Bratwürste zu finden. Es geht aber auch anders:
Normale Bratwürste nehmen und in der Mitte zusammendrücken. Jetzt ein paar Mal in der Mitte verdrehen, so dass eine Doppelwurst entsteht. Diese kann man dann leicht durchschneiden und hat gleich 2 Mini-Würstchen :)
Zubereitung: Die Mini-Bratwurst an einer Stelle einschneiden und in den Spalt etwas Thymian geben und eine Scheibe Parmesan reinstecken. Die Würstchen für etwa 10-15 Minuten bei direkter mittlerer Hitze auf den geschlossenen Grill legen. Fertig.
Guten Appetit!