Gegrillter grüner Spargel - Rezept
Gegrillten grünen Spargel muss man einfach mal probiert haben. Die Vinaigrette ist schnell zubereitet. Ideal in der Spargelsaison, aber es gelingt auch gut mit kleinem thailändischen Spargel, den man das ganze Jahr über bekommt.
Rezept für etwa 4 Personen als Beilage
Für die Vinaigrette:
2 EL Apfel Essig
1 EL fein gewürfelte Schalotte
2 TL fein geriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 TL Senf (wenn möglich Dijon)
4 EL Olivenöl, Spritzer Zitrone
1/4 TL grobes Meersalz
1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer
750g grüner frischer Spargel (möglichst dünn)
Die Zubereitung:
Essig, Schalotte, Zitronenschale und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren. Dann wird das Öl untergeschlagen bis sich die Emulsion bindet. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone abschmecken und den Spargel in die Vinaigrette etwa 45 Minuten einlegen.
Dann den Grill auf etwa 200 Grad vorheizen und den Spargel grillen, bis er an den Seiten dunkel bis leicht schwarz wird. Anschließend auf einem Teller anrichten und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln. Guten Appetit!
Gegrillter grüner Spargel - Rezept

Holger Gongoll |