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Gegrillte Artischocken - Rezept

Gegrillte Artischocken - Rezept

Holger Gongoll |

Gegrillte Artischocken - Rezept

Mit Artischocken hatte ich schon mal im Kochtopf herumexperimentiert. Mit nur mäßigem Erfolg.
Aber vom Grill werden sie zum tollen Snack. Wenn ihr also mal ein paar frische Artischocken seht, ruhig mitnehmen und dieses schnelle Rezept ausprobieren:

Die Zutaten für 4 Personen als Snack:
4 frische Artischocken
(junge sind optimal, bei älteren muss noch das Heu entfernt werden)
10 EL Olivenöl
Zitronensaft von einer halben Zitrone
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz und Pfeffer
Optional: italienische Kräutermischung


Die Zubereitung:
Die Artischocken waschen, halbieren und die Blätter am Strunk abschneiden. Dann die Artischocken für etwa 10 Minuten in leicht siedendes, leicht gesalzenes Wasser mit einem Spritzer Zitrone und etwas Pfeffer geben.
In der Zwischenzeit Olivenöl, Zitronensaft, die gehackte Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und die Kräuter mischen und abschmecken.
Dann die Artischocken aus dem Wasser nehmen und mit der Mischung bepinseln und kurz marinieren lassen.
Den Grill auf ca. 200 Grad vorheizen und die Artischocken mit der Schnittseite für etwa 5 Minuten auf den Grill bei direkter Hitze legen. Anschließend wenden und nochmals 5 Minuten grillen. Vom Grill nehmen und ggf. noch etwas von der restlichen Marinade über die Artischocken geben.

Ihr könnt die Artischocken dann noch heiß essen, fast besser schmecken sie aber, wenn ihr sie abkühlen lasst und lauwarm serviert. Zuerst den Boden essen und dann von innen die Blätter abknabbern. Sehr lecker.


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